通知公告
· 市委农工办2014年预算公开表
· 市委联扶办2014年预算公开表
· 2013年兰州市委农工办部门决算
更多...
 
冉万祥:紧密结合抗震救灾 把双联引向深入
时间:2013-08-02
 
 
 
来源:甘肃日报|作者:记者白德斌

 

冉万祥在岷县指导救灾和调研双联工作时强调 

  紧密结合抗震救灾把双联引向深入 

  7月29日上午,副省长、省抗震救灾现场指挥部总指挥冉万祥到双联行动联系村岷县麻子川乡吴纳村看望受灾群众,检查指导双联和抗震救灾工作。他指出,当前灾区双联工作要和抗震救灾紧密结合,灾后重建要和扶贫开发相结合,不断把双联工作引向深入。

  吴纳村有村民297户,在此次地震中171户房屋严重受损,倒塌12户。冉万祥在实地察看灾情后指出,在抗震救灾中双联干部发挥了重要作用,第一时间报告灾情,并在抢救伤员、转移群众、核查灾情、发放物资、稳定受灾群众情绪方面发挥了重要作用。实践证明,双联工作是新时期各级干部联系群众,帮助群众解决实际困难的有效形式和载体。

  冉万祥强调,当前,灾区的双联工作要和抗震救灾紧密结合,各级双联干部要深入受灾村,搞好群众生活安置,帮助群众拆除危房,组织群众开展生产自救。这次地震受灾区域都是贫困地区,灾后恢复重建工作要和扶贫攻坚结合起来。各级联村单位和联户干部要结合灾后重建与扶贫开发,重点要解决好受灾村道路、住房、饮水等基础设施,切实改善贫困地区发展条件,提高抗灾能力和自我发展的能力。

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统