通知公告
· 市委农工办2014年预算公开表
· 市委联扶办2014年预算公开表
· 2013年兰州市委农工办部门决算
更多...
 
榆中北山多乡镇遭冰雹袭击
时间:2013-08-02

兰州日报  

    7月31日下午4时30分到5时20分左右,位于榆中北山地区的上花岔、哈岘、中连川以及贡井乡突遭冰雹袭击,上花岔、百禄、黑虎子三村16个村民小组,中连川乡的刘家岘、垲坪、鞑靼窑、黄蒿湾、高家渠、陡泉湾6个村遭遇了特大冰雹灾害,冰雹直径约22毫米,整个北山地区冰雹过处无一幸免,持续约20分钟。初步预计受灾面积达8万亩,其中成灾面积超过了5万亩,庄稼6成7成受损。截至记者发稿时,尚未接到人员伤亡报告。
    灾情发生后,各乡党委、乡政府高度重视,每个乡镇领导班子第一时间赶赴现场查看,并及时将灾情上报县政府办、民政局、农业局、水务局、国土局及相关部门。17时40分左右,受灾各乡紧急组织召开了全乡干部抢险救灾紧急会议,并启动自然灾害应急预案。对预案抢险救灾组、信息联络组等各小组成员进行了分配和强调,确保抢险统计等工作及时有效进行。
    记者在现场看到,冰雹袭击后的大片田地里,所有玉米叶片被打成“麻辔状”,严重的雄穗被打折,个别严重地块玉米叶片被全部打落,植株呈“秃桩”;豆类严重者叶片全部被打落;糜谷叶片被打成“柳丝状”;洋芋等经济作物叶片被打落,部分茎蔓被打断。农作物损失严重,灾情发生后,乡村社干部已深入农户、田间地头调查了解,组织引导农户开展自救,对玉米、洋芋等纳入政策性农业保险的农作物,及时联系上报人保公司进行勘查理赔,力争把灾害造成的损失降到最低。具体受灾情况正在进一步统计核实中。
 
 


城关区更多>>
七里河区更多>>
七里河区扶贫开发脱贫工作方案(201... 2013-07-31
西固区更多>>
安宁区更多>>
红古区更多>>
永登县更多>>
永登县扶贫攻坚整村脱贫实施方案 2013-07-31
榆中县更多>>
榆中县三年基本消除贫困四年实现收入翻... 2013-07-31
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统