通知公告
· 市委联扶办“小金库”承诺书
· 2017年兰州市委农工办部门预算
· 市委农工办“小金库”承诺书
更多...
 
中共兰州市委农村工作办公室2016年度市级部门决算

 
时间:2017-09-20

 

中共兰州市委农村工作办公室2016年度市级部门决算 

  

(一)部门概况及主要职责 

2010年,经甘肃省机构编制委员会(甘机编发(2010)35号)通知,成立中共兰州市委农村工作办公室(以下简称市委农工办),先后设立,中共兰州市委联村联户为民富民行动协调领导小组办公室和兰州市改善农村人居环境协调推进领导小组办公室设在市委农工办,市编办根据市委农工办承担的工作任务和职能,批准市委农工办内设处室为综合处、调研处、新农村建设处、督导处、机关党支部、纪检室。

主要职责:一是研究拟定全市农村改革发展有关政策,牵头协调全市农村改革与发展的重大问题,为市委、市政府领导和动“三农”工作当好参谋助手。二是组织协调农口部门、涉农部门的相关工作;会同有关单位进行涉农项目研究,协调指导重大涉农项目工作。三是开展调查研究,掌握、反映“三农”工作动态与信息,总结典型经验,研究提出深化农村改革、发展农村经济等发展战略,牵头制定相关规划和意见,为市委、市政府决策提供依据职。四是牵头组织全市农村工作的重要会议和重大活动,为全市农村发展改革提供政策、法规等方面的服务。五是指导农村经济管理体制改革、农村经济发展、转变农业发展方式,协调全市农村经济结构战略性调整、农业产业化经营和农村社会化服务体系建设。六是指导、协调全市城乡统筹发展、城乡一体化和新农村建设工作;承办市统筹城乡发展和建设社会主义新农村协调领导小组日常工作,七是督促落实市委、市政府关于“三农”工作的决策部署。八是配合协同有关部门抓好全市农村基层组织建设和民主法治建设;参与涉及农业、农村、农民的市级社团组织的业务指导。九是承办市委交办的其他事项。

(二)部门决算人员情况

截止2016年末实有人员27人,其中在职人员22人,退休5人。

(三)2016年部门决算支出情况说明 

(1)收入决算说明

2016年决算当年收入2677.52万元,财政拨款(补助)收入2677.52万元,较2015年决算数685.78万元,增长1991.74万元,增长290.43万元。主要是兰州农业发展有限公司产权交易所资本金2200万元和2014年、2016年新增的职工调资等等。

(2) 支出决算说明

2016年部门决算总支出2,695.64万元,比2015年增长1596.53万元,增长290.43%;其中基本支出414.38万元,比2015年的363.42万元增长50.96万元,增长14.02%,项目支出2281.26万元,比2015年的1233.10万元,增长,1048.56万元,增长85%。按支出经济分类:基本支出414.38万元,其中:人员经费382.72万元,公用经费31.66万元。项目支出2281.26万元,其中:行政事业类2281.26万元。按支出功能分类:教育支出0.5万元,城乡社区支出2200万元,农林水支出475.9万元,住房保障支出19.2万元。

(3)年末结转结余说明

2016年底结转结余26.6万元,其中基本支出结转21.1万元,项目支出结转5.5万元。主要是公务员车补的10%没有及时发放、印刷费,宣传费等经费因工作跨年度结转。较2015年决算数44.7万元,减少40.49%。

(4)“三公”经费、会议费、培训费财政拨款支出情况说明

1、2016年“三公”经费财政拨款支出8万元,预算8.36万元,实际支出比预算节约4.5%,比上年2.6万元下降24.52%。下降原因主要为2016年没有因公出国(境)费。

(一) 预算、决算均无因公出国(境)费 

(二) 公务接待费决算支出0.42万元,接待考察2批次16人。预算0.36万元,实际支出比预算超支0.06万元,系2015年结转经费。

(三)2016年末共有公务用车3辆。公务用车运行维护费决算支出8万元,预算7.59万元,实际支出比预算节约5.25%。 支出主要用于下乡调研、督查双联等工作车辆的燃油费、维修费、保险费等支出。2016年我部门无公务用车购置费支出。

(四)机关运行经费支出情况说明

本部门 2016 年度机关运行经费支出27.23万元,比 2015 年减少2.24%。

(五)政府采购支出说明

本部门 2016 年度政府采购支出总额27.67万元,其中:政府采购货物支出0.77万元、政府采购服务支出26.9万元。

(六)国有资产占用情况说明

2016年底资产总额234.26万元,其中流动资产83.72万元,固定资产净值150.54万元。

截至2016年12月31日,本部门共有车辆3辆,其中,一般公务用车3辆。

(七)绩效管理工作开展情况

根据市财政局《关于开展2016年财政预算支出项目绩效考评工作的通知》要求,我部门你在10月份对2016 年度市级美丽乡村项目支出开展绩效评价。

四、 名词解释

一、财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

二、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

三、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

四、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

五、机关运行经费:指的行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费

六、一般公共服务支出(类):反映政府提供一般公共服务的支出。

七、城乡社区支出(类):反映政府城乡社区事务支出。包含筹措用于重大水利工程建设支出。

八、农林水支出(类)农业(款)指财政用于种植业、畜牧业、渔业、兽医、农机、农垦、农场、农业产业化经营组织、农村和垦区公益事业、农产品加工等方面的支出。 

1、行政运行(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。 

2、事业运行(项):指用于农业事业单位基本支出,事业单位设施、系统运行与资产维护等方面的支出。 

九、 住房保障支出(类)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

十、教育支出(类)培训支出(项):反映部门安排用于培训的支出。

 

 

中共兰州市委农村工作办公室

2016年9月20日

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统